Инспирации - Картины - Спальня

Картина с оленем

Картина с оленем

Материал: Картина на холсте
Размеры: 30 x 20 см

Мощь, элегантность, красота – познай очарование оленя и используй его в аранжировке интерьеров

Мощное, царственное животное вдохновляло людей с незапамятных времен. Его образ украшал стены пещер. Он быстро проник также в живопись. В шестидесятых-семидесятых годах XX века большую популярность приобрели изображения Cervus elaphu во время гона. С течением времени интерес к этой тематике заметно ослабел, и звезда животного померкла, чтобы сейчас, через почти сорок лет, снова заблистать, в том числе и благодаря нашим картинам, напечатанным на полотне. Однако мы решили порвать со стереотипами воображения и показать оленя в другой, менее традиционной роли, окутанного аурой тайны атланта, держащего на своих рогах весь земной шар, или… Вот именно… Дайте волю своей фантазии и закончите предложение по собственному усмотрению. Не останавливайтесь ни перед чем, дайте простор фантазии

Описываемый анималистический мотив прекрасно вписывается в пространства, вдохновленные климатом далекого сурового Севера. Настенная картина с оленем и скандинавский стиль – трудно найти более согласованный дует в мире дизайна. Упомянутая графика объединяет в себе все важнейшее в нордических интерьерах. Она выдержана в светлых, приглушенных тонах (белых, серых, коричневых), имеет выразительно главного «героя» и, что не менее важно, сильно ассоциируется с природой. Кроме того, она ассоциируется с образом Эйктюрнира, мифического животного, обладающего магическими способностями, обитателя Валгаллы, царства вечного счастья, куда попадали все полегшие в бою отважные воины из племени викингов.

Картина на полотне с небанальным образом – оленем идеально вписывается не только в скандинавскую аранжировку. Ее можно разместить также на стене спальни, салона, прихожей или в любом другом помещении, выдержанном в духе современности и минимализма. Абстрактная графика вносит в интерьер щепотку экстравагантности и придает ему нешаблонный, несколько хищный вид, а скука исчезнет как по мановению волшебной палочки.